Quem é mais afetado pela deficiência:
· Crianças menores de 2 anos;
· Mulheres grávidas;
· Mulheres que estão amamentando.
Como prevenir e evitar a deficiência de Ferro:
· Ofereça o peito ao seu filho até pelo menos 2 anos e complemente a alimentação a partir do 6° mês;
· Coma alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em vitamina C. Com isso, o seu corpo aproveita melhor o ferro dos alimentos.
Alimentos ricos em ferro:
Carnes (gado, aves e peixes), fígado, rim, coração; leguminosas (feijão, ervilha e outros); alimentos com farinha de trigo e milho.
Alimentos ricos em vitaminas C:
Laranja, limão, acerola, caju e outros.
Alimentos que dificultam o aproveitamento do ferro:
Leite, refrigerante, café e chá: evite comer junto com alimentos ricos em ferro.
Se o seu filho tem de 6 a 18 meses, se você está entre o 5° mês de gestação e o 3° mês após o parto, procure o posto de saúde e peça suplementos de ferro para prevenir a anemia por deficiência de ferro.
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