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Rosilene Zuquetto


quarta-feira, 11 de maio de 2011

IODO


Quem é mais afetado pela deficiência:
·        População em geral.
Como prevenir e evitar as deficiências de iodo:
·        Coma alimentos ricos em iodo:
Sal Iodado, Peixes de água salgada, ostras, caranguejo, siri e camarão.
Orientações para comprar e conservar o sal:
·        Na hora da compra, veja na embalagem se o sal é iodado;
·        O sal para uso animal não possui iodo e, por isso, não pode ser usado para preparar a comida de sua família;
·        Mantenha o sal na mesma embalagem (saco) e coloque-o dentro de um pote de vidro ou plástico com tampa;
·        Fique atento à validade do produto, não deixe o sal em locais quentes (como, por exemplo, perto do fogão), evite colocar colher molhada e não guarde na geladeira: fazendo isso, o sal manterá a qualidade e protegerá a sua saúde e de sua família.

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